كيكه الشوكلاته محشيه بالسنكرز...
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكه الشوكلاته محشيه بالسنكرز...
: مقادير الكيكه :ღ: .. 3 بيضات .. نصف كوب سكر .. .. فانيليا .. .. نصف كوب زيت .. .. كوب حليب فاتر .. .. كوب و نصف طحين كاتو .. .. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر .. .. ثلث كوب كاكاو .. :ღ: مقادير الحشوة :ღ: .. نصف كوب سكر .. .. جوز مفروم وسط .. .. ملعقتان كبار زبدة .. .. ربع كوب حليب .. .. شوكولا مبشورة .. ღ: التحضير :ღ: .. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .. .. نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .. .. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .. .. نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .. .. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن .. |
بنوته كول- متونِّس متابع
- عدد الرسائل : 47
الوظيفة : طالبة
تاريخ التسجيل : 21/04/2008
رد: كيكه الشوكلاته محشيه بالسنكرز...
مشكووووووره اختي
الولهان- مشرف
- عدد الرسائل : 166
الوظيفة : مدرس
تاريخ التسجيل : 02/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى